Месяц Июнь 2022

Порядок оказания социальной помощи на газификацию домовладения (квартиры)

Право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие и зарегистрированные по месту жительства в Ростовской области:

  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • труженики тыла;
  • инвалиды I и II групп;
  • семьи, имеющие детей-инвалидов;
  • многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения – до 23 лет;
  • одиноко проживающие граждане старше 65 лет.

Социальная помощь оказывается в виде денежной компенсации затрат гражданина на газификацию домовладения (квартиры) в размере 50 процентов ее стоимости, но не выше 50 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру).

Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии наличия в населенных пунктах газораспределительных сетей и проведения работ по газификации домовладения (квартиры) в текущем году, а также в году, предшествующем текущему.

В затраты на газификацию домовладения (квартиры) включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации домовладения (квартиры).

Денежная компенсация выплачивается гражданам, не получившим адресную социальную помощь на газификацию домовладения (квартиры) из средств Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджетов других уровней, в пределах средств, выделенных на эти цели в текущем финансовом году.

Для получения денежной компенсации граждане представляют в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) следующие документы:

1) письменное заявление;

2) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

3) удостоверение о праве на льготы;

для многодетных семей — свидетельство о рождении ребенка (детей) и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык в случае, если оно выдано компетентным органом иностранного государства и сведения о государственной регистрации рождения ребенка отсутствуют в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (далее — ЕГР ЗАГС), справку об обучении и ее нотариально удостоверенный перевод на русский язык, если такая справка выдана компетентным органом (организацией) иностранного государства на детей старше 18 лет;

4) договор подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ либо ведомости объемов работ;

5) документы об оплате приобретенного газового оборудования и приборов учета;

6) документы об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

7) акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

8) номер лицевого счета в кредитной организации (банке).

Документы могут быть представлены как подлинные, так и их копии, заверенные в установленном порядке.

Копии с подлинных документов заверяются органом социальной защиты населения или МФЦ после их сверки.

Орган социальной защиты населения муниципального образования и (или) МФЦ в рамках межведомственного информационного взаимодействия с соблюдением норм законодательства Российской Федерации о защите персональных данных запрашивает:

1) сведения из Министерства внутренних дел Российской Федерации о регистрации по месту жительства граждан Российской Федерации, проживающих совместно с получателем;

2) сведения из Пенсионного фонда Российской Федерации об инвалидности, содержащиеся в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов»; сведения о неполучении гражданином адресной социальной помощи на газификацию домовладения (квартиры) из средств Пенсионного фонда Российской Федерации;

3) сведения, содержащиеся в ЕГР ЗАГС, о государственной регистрации рождения ребенка (детей);

4) сведения об обучении в образовательной организации по очной форме обучения на детей старше 18 лет.

Орган социальной защиты населения муниципального образования в день поступления регистрирует документы и в 10-дневный срок с даты их регистрации передает документы в комиссию органа местного самоуправления по оказанию адресной социальной помощи.

Комиссия органа местного самоуправления по оказанию адресной социальной помощи с участием территориального Совета ветеранов в 10-дневный срок после получения пакета документов:

  • рассматривает представленные документы и дает заключение о возможности выплаты по ним денежной компенсации;
  • рассчитывает сумму денежной компенсации;
  • готовит ходатайство главы муниципального образования Ростовской области о выплате денежной компенсации гражданам на имя министра труда и социального развития Ростовской области и направляет его с приложением заключения и сформированного пакета документов в министерство труда и социального развития Ростовской области.

Министерство труда и социального развития Ростовской области:

  • проверяет представленные территориальными комиссиями документы на комплектность;
  • представляет в министерство финансов Ростовской области заявку на доведение предельных объемов оплаты денежных обязательств на выплату денежной компенсации;
  • производит перечисление денежных средств на выплату денежной компенсации на лицевой счет получателя в кредитной организации (банке).

Социальная помощь на газификацию жилья оказывается в соответствии с Областным законом от 22.04.2008 № 11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан» и принятым в целях его исполнения постановлением Правительства Ростовской области от 15.03.2012 № 188 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан».

 

Азовская межрайонная прокуратура информирует

Федеральный закон от 25 февраля 2022 г. № 29-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе»

 

Согласно поправкам не допускается начисление процентов за пользование уполномоченным банком денежными средствами, находящимися на отдельном счете по гособоронзаказу. Предусмотрен запрет на размещение на депозитах остатков таких средств.

Уполномоченные банки обязаны предоставлять головным исполнителям, исполнителям льготное финансирование по гособоронзаказу на условиях, определенных Правительством РФ.

Отводится 90 дней на актуализацию договоров с уполномоченными банками, заключенных до введения поправок

 

Помощник Азовского межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                   Чиколай Е.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Извещение о предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, гражданам для ведение личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта

Стартовал процесс анкетирования жителей и бизнеса Ростовской области относительно качества, доступности и удовлетворенности различных услуг

Уважаемые жители Кугейского сельского поселения!

Стартовал процесс анкетирования жителей и бизнеса Ростовской области относительно качества, доступности и удовлетворенности различных услуг, а также конкуренции и конкурентоспособности предприятий и поставщиков.

Ссылки на анкеты приведены ниже:

1. Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности 2022: https://anketa-dlya-oprosa-subektov-pred.testograf.ru
2. Анкета для опроса потребителей товаров и услуг 2022: https://anketa-dlya-oprosa-potrebiteley.testograf.ru
3. Анкета для опроса населения о доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью финансовых организаций 2022: https://anketa-dlya-oprosa-naseleniya-o.testograf.ru

Социологический опрос

Уважаемые жители!

Прошу Вас принять участие в анкетировании,  проводимого  в рамках научно-исследовательской работы по «Разработке документов транспортного планирования Ростовской области (ПКРТИ, КСОТ), документов транспортного планирования Таганрогской и Шахтинской городских агломераций, актуализация документов транспортного планирования Ростовской городской агломерации (ПКРТИ, КСОТ, КСОДД)» ФАУ «РОСДОРНИИ». Социологический опрос проводится среди населения Ростовской области.

Ссылка на социологический опрос в сети интернет – https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfxE_uPbDTUwVa7wqwp7pyltd5SxnG8uRLUyCz00cAMMLJthA/viewform

О запрете розничной продажи алкогольной продукции

О запрете розничной продажи алкогольной продукции.

Администрация Кугейского сельского поселения информирует предпринимательское сообщество о днях запрета продажи алкогольной продукции, в связи с проведением выпускных мероприятий 24.06.2022, 25.06.2022.
Постановление-№67